Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Древняя Русь – древнее древнего

Согласно официальной истории периодом древнерусского государства считается сравнительно небольшой отрезок времени, начиная примерно с первой трети IX века. Основывается это на упоминании неких послов народа Рос, прибывших в Константинополь в 839 году, а также на чуть более поздних описаниях в «Повести временных лет» константинопольского похода Руси (860 г.). Также принято считать, что до призвания Рюрика на территории нынешней России не было государственности, да и позднее упоминаются лишь два центра с признаками государственного образования – Киев и Новгород. То есть, Древняя Русь – это Киевская, Новгородская и какие-то разрозненные княжества. Однако в этом вопросе нет единодушия даже в официально принятых научных сферах. Так, современные лингвисты период с V по VII века считают временем возникновения древнерусского языка на основе восточнославянских языков и диалектов. Они же называют территории, на которых они были распространены, а также города с высоким развитием культуры (Новгород, Псков, Рязань, Курск, Чернигов, Ростов Великий, Суздаль). По мнению исследователей, именно в этих культурных центрах складывалась основа того, что в дальнейшем (добавив московские диалекты) назовут Великорусским языком.

Как видим, лингвисты не совсем согласны с историками, налицо расхождение как минимум, на два столетия (в отношении того, что считать древнерусским периодом), да и охват территорий более широкий. Однако сегодня появляется все больше исследователей, считающих, что наша история гораздо древнее, причем, разница измеряется не столетиями и тысячелетиями, а десятками тысяч лет.

В этой статье мы расскажем о разных системах летоисчисления наших Предков, а также о различных источниках, говорящих о том, что Древняя Русь существовала еще со времен палеолита.

Сегодня мало кому известно о существовании великого государства, могучей державы, охватывающей гигантские просторы Европы и Азии. Называлось это государство Рассения.

Мало кто помнит даже о сравнительно недавнем прошлом – о существовании не только Великой, Белой и Малой Руси, но и о Серебряной (Сербия), Поморской (Пруссия), Червонной и многих других.

Еще совсем недавно на средневековых картах была обозначена величественная империя под названием Тартария, на ряде этих карт, а также в довольно внушительном количестве письменных источников, эти территории обозначаются как русские, российские.

Екатерина II в своих «Записках касательно русской истории» утверждает, что «Славяне на востоке, западе и севере обладали толикими областями, что в Европе едва ли осталась землица, до которой они не касались».

Однако это утверждение следовало бы дополнить, правильнее было бы сказать, что нет в Европе земли, которая ранее не была бы исконно славянской. Известный художник Илья Глазунов, побывав на раскопках в Германии, передал впечатления немецких археологов: «Здесь все, до магмы, славянское!». Это абсолютно согласуется со сведениями Иоанна Роуза (ученый XVIII в.), который, ссылаясь на Мавро Орбини, писал: «Славяне в несравненно великие и многие народы произошли. Имели 200 отечеств и поселися на оных местах, которые суть горы Тавра Киликийского к северу при Океане Северном в половине Азии и по всей Европе, даже до океана Британского. Язык их един, от славы именуется, потом назван скифским».

Интересно также свидетельство византийского императора Константина Багрянородного, писавшего, что Славяне на землях нынешней Германии имели многолюдные укрепленные города, каждый из которых был обнесен валом, рвом и палисадами. К 866 году византийцы насчитывали у Славян до 4000 городов! (Великороссы – 180, Унны-Россы – 148, Савейские Руссы – 212 и так далее). Уже к этому времени эти славянские территории назывались Гардарикой – страной городов.

Многие крупные исследователи и ученые документально доказали, что те, кого римляне и греки называли Скифами, Сарматами, Венетами, Вендами, Этрусками, Лелегами, Пеласгами, Антами, Гетами, Ругами, Рутенами, Склавинами, Роксаланами и так далее – все это были Славяне, и занимали они самые обширные территории.

Древнеславянское название Европы звучит как Венея. Оно произошло от слов венеты, венды – отсюда и Венеция, и Вена, и Венгрия.

Кстати, М.В. Ломоносов считал, что «величие и могущество славянского племени началось за многие веки до разорения Трои», самих же троянцев он относил к венедам.

Согласно Иоакимовской летописи, основанному князем Словеном городу-крепости Словенску около четырех с половиной тысяч лет. Сегодня довольно много археологических находок, подтверждающих, что в это время на территории нынешней России было довольно много крупных поселений с не менее древней историей (смотрите статью «Древние города»). Это довольно много, учитывая, что Киеву, якобы положившему начало русской государственности, всего около 1500 лет. Но все эти поселения относятся к временам неолита. Мы же говорили о том, что уже в палеолите на этих территориях располагалось могучая страна, о которой писали и древнегреческие, и древнеримские ученые.

drevnya-rus.png

Вспомним, что у Предков было свое летоисчисление. Точнее, своя система летоисчислений, когда начало новому отсчету времени могло положить какое-нибудь особо значимое событие. Так, сейчас у нас, согласно предыдущему летоисчислению, идет лето 7527 лето от С.М.З.Х. (от Сотворения Мира в Звездном Храме). Начало этой системе отсчета было положено в Лето 5500 от Великой Стужи (ледниковый период). Были и другие точки отсчета. Согласно Древних Вед, наши Предки начали заселять территории на Северном полюсе более 460 тысяч лет назад. В течение 200 тысячелетий шло несколько волн переселений из разных звездных систем (согласно ряду источников, древнейшая цивилизация наших Предков заселяла планету из космоса, а не зародилась на ней). Область заселения, располагавшаяся в районе Северного полюса, получила название Даария (по имени первых переселенцев). Уже около 185 тысячелетий тому назад Даария, разделенная четырьмя реками, была поделена на 4 провинции: Свага, Харра, Туле, Рае. Немногим менее 112 000 лет Даария ушла под воду, народы, населявшие ее, по перешейку Рипейских гор (Урал) переселились в Беловодье (Пятиречье, позднее – Семиречье). Около 45 тысячелетий было образовано Великое Коло Рассении – объединение Славяно-Арийских Родов. Эти Роды расселились на огромных территориях Азии (Асии) и нынешней Европы (Венеи).

Звучит почти фантастически, но эта информация согласуется не только с другими письменными источниками, но и с археологическими находками, а также с данными генетического анализа. Все эти данные говорят о том, что и 30-45 тысяч лет тому назад, и 15-30, и менее 15 тысячелетий назад на территории и нынешней Центральной России, и Сибири проживали Предки современных Славян (по данным Клесова и Тюняева), принадлежащие к единой гаплогруппе (R1A1). Они предпринимали длительные переходы, в том числе, в другие части света, часто мигрировали (пеласги и лелеги переводятся как «аисты» и «журавли»), во время этих переходов заложили основу практически всех известных цивилизаций. Затем, уже во времена верхнего неолита и бронзового века основали ряд государств и крупных городов на территории нынешней Европы. Подробнее об этих государствах, равно как и о Великой Скифии, а также о Великой Тартарии мы расскажем в других статьях. Великая история Предков не вмещается в узкие рамки одного-двух тысячелетий. Ведь исторические масштабы Древней Руси сопоставимы, разве что, с огромными территориями, которое занимало это государство в самые разные времена.



Видео



Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Кобяково городище. Таинственные истории Аксая

Гардарика - наследница гораздо более древней страны городов Славянорусов.

Палеолитические Венеры - это Древнеславянская Макошь.

ФАКТЫ О ПОТОПЕ!

Загрузить еще

Обсуждение

Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть