Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Мифы о татаро-монгольском иге

Мифы о татаро-монгольском иге-1

Как выяснилось, история человечества полна мифов, и не в виде сказок и легенд, а в виде продуманных и очень кому-то нужных фальсификаций. Одним из самых ярких примеров искажения подлинной истории является теория о "татаро-монгольском иге", которая, казалось, не имеет альтернативы и долгие годы была признана всеми как неоспоримая истина. Однако не всё так просто, как было придумано.

Мифы о татаро-монгольском иге-2

Зимой 1238 года многотысячная армия Хана Батыя разгромила под Коломной остатки русского войска, собранного из рязанских и владимиро-суздальских дружин, оставшихся после битвы на реке Калке. Эту дату и это событие принято считать началом "татаро-монгольского ига", продлившегося без малого 200 лет. Но генетические исследования последних лет показали, что в генах русского человека отсутствует монголоидный маркер, словно за эти две сотни страшных лет порабощения и насилия, ни одна женщина не родила ни одного ребёнка, отцом которого был бы представитель "татаро-монгольского войска". Да и многие современные археологи сокрушаются, что не могут найти никаких монгольских следов, словно никто ничего не строил, никто не умирал и не чеканил денег.

Так было ли это нашествие? Где правда, а где вымысел? И существовала ли вообще империя бесстрашных воинов, подчинившая себе почти всю Евразию? А если и была, то кто на самом деле правил в ней? И кем был тот народ, сумевший покорить не только Русь, но ещё и половцев, булгар, алан и восточноевропейских славян, которые издавна славились своим умением воевать, и вдруг покорились.

Много тысяч лет назад на огромной территории - от Адриатики до Дальневосточного побережья, от холодных вод Ледовитого океана до пустынь Средней Азии - простирались владения наших славянских Предков, создавших некогда Скифию, Сарматию, Русь и Тартарию. Это был суперэтнос, который правил миром и от которого зависела судьба других народов. Это они покорили Китай, дошли до берегов Индийского океана, а через создание Этрурии заложили основу развития Греческой и Римской цивилизаций.

Но пришло время, когда многовековые устои и исконная славянская вера, которая была источником духовных сил и вдохновения, подверглись вмешательству цивилизации "запада", нёсшей на своих мечах совершенно иные ценности и иную веру. Видимо, это и послужило толчком для объединения сотен могущественных родовых кланов, проживавших за Волгой, в единое государство, которое потом кто-то назвал Золотой Ордой, а кто-то Великой Тартарией. Их войско двинулось навстречу новому миропорядку, расползающемуся по Европе. И целью этого похода была вовсе не Русь, которая в то время занимала небольшую территорию равную нескольким областям, объединенным вокруг современной Москвы, поскольку там жили их кровные братья. Армия шла к Риму!

Были покорены Польша, Венгрия и Хорватия, но почему-то, добравшись до берегов Адриатического моря, войско повернуло назад, сгруппировав основные силы на русских землях, где и задержалось на долгих 200 лет. Получается, что не Русь защитила Европу от "татаро-монгольского нашествия", как принято считать, а наоборот - ордынцы пытались защитить Русь от влияния Рима, вернуть русским людям истинную веру. И эта битва была жестокой и долгой.

В итоге, на Руси к началу XV века всё же восторжествовала новая религия, впитавшая в себя частицы древней славянской веры. А Великая Орда не отступила, она саморазрушилась изнутри, поскольку подверглась планомерной и принудительной исламизации. Элита империи предпочла принять новую веру и уничтожить тех, кто противился этому процессу, чем отторгла от себя людей, преданных древним традициям. Неумолимое время всё исказило так, что каждый, кто хотел, нашёл свой интерес в этом клубке тайн под названием "татаро-монгольская империя". И разматывать его предстоит ещё не одному поколению.

Но если вчитаться в древние русские грамоты и всмотреться в сохранившиеся фрески, то станет ясно, кем были ордынцы. У них, и у русских воинов было одно и то же обмундирование, одно и то же оружие, они воевали по одним тем же законам, а возглавлявшие их князья и ханы обращались друг к другу не иначе как "брат".

Мифы о татаро-монгольском иге-3

Очевидно, что целью искажения истории, вымыслы и внедрения в сознание человечества термина "татаро-монгольское иго" было принижение всего русского и убеждение всех повсеместно в том, что дикие кочевники:

- покорили Русь,

- больше 200 лет заставляли русских платить дань правителям Орды,

- насиловали и угоняли в рабство славянских женщин,

- мужчин заставляли воевать в рядах своей армии (а что может быть унизительней для истинных воинов и защитников).

Но "великие западные стратеги" просчитались, Русь как была, так навсегда и останется хранительницей истины, которая по сей день собирается по крупицам, чтобы в один прекрасный день воспрять духом, как в прежние времена.




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Кобяково городище. Таинственные истории Аксая

Гардарика - наследница гораздо более древней страны городов Славянорусов.

Палеолитические Венеры - это Древнеславянская Макошь.

ФАКТЫ О ПОТОПЕ!

Загрузить еще

Обсуждение

Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть