Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Новости

На Покров Волгоград встретит Игоря Растеряева с его новым альбомом «Дождь над Медведицей». Концерт-презентация начнётся в субботу 14 октября в зале Дома Офицеров

6 октября 2017

Растеряев.jpg

Новые песни написаны Игорем на автобиографическом материале, поэтому в пластинке особенно много личного, связывающего линию отдельной человеческой судьбы и историю страны в тугой узел народной памяти. Со сцены прозвучат и самые новые откровения музыканта, и песни, давно ставшие хитами.

«Дождь над Медведицей» вышел, пожалуй, самым ностальгическим из моих альбомов. Он начинается с песен о пионерском детстве и продолжается вещами, посвящёнными дорогим для меня людям, которых, к сожалению, уже нет рядом. О них такие песни, как «Дед Агван» или «Кореш», например. 
Ничего придуманного в альбоме нет: все истории полностью реальны и посвящены моим родным, друзьям, знакомым.
Название пластинке дала одноимённая песня, в которой я размышляю о трагедии донского казачества. Я хочу показать, что та историческая катастрофа задела и белых, и красных – эта глубокая и большая беда была общей.

Открою секрет: я уже четырнадцать лет работаю над книгой с подобным сюжетом. Поэтому многие песни писались по мотивам её глав – можно слушать их как цепь продолжающих друг друга историй, объединённых общей идеей.  Начинается альбом вещами довольно светлыми, ностальгическими, где-то весёлыми, где-то шутливыми, а потом появляются более серьёзные, я бы даже сказал, трагические песни. Таких вещей, как «Кореш», «Дед Агван», «Дождь над Медведицей», у меня ещё не было: в них впервые в моём творчестве появляются настоящая скорбь и боль.

Сначала нам хотелось сделать альбом живым, нестудийным, что звук был как можно более естественным, словно с телефонной записи. Для этого мы с Лёхой Ляховым две недели экспериментировали с диктофоном Recoder в бывшем пионерском лагере близ хутора Глинище. Благодарные слушатели из родственников и местных жителей дали нам понять, что желаемого эффекта мы достигли: всё звучит действительно «как в жизни». Вместе с тем для записи и распространения такое качество звука не годится. Из уважения к людям я отправился в питерскую студию «Добролёт» и записал полностью весь альбом за 1,5 дня. Но и летние наши труды не пропали даром – эти версии пригодились в работе над клипами для You Tube».






Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Обсуждение

Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть