Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Славянская протокультура

Славяно-арийская культура возникла в незапамятные времена. Некоторые исследователи считают, что она существовала уже в позднем палеолите. В качестве доказательства они приводят орнаменты, которые и по виду, и по смысловой нагрузке совпадают с орнаментами русского Севера. Другие считают, что это явление имеет еще более древние корни. Современные археологические раскопки приносят все новые и новые доказательства того, что исконно славянские земли как минимум в четвертом тысячелетии до нашей эры были заселены высокоразвитым народом. Этот народ имел свою письменность, состоящую из ста и более знаков, развитую архитектуру (с трехэтажными срубами, системой водопроводов, уникальным строением печей), керамику, на которой были отражены законы мироздания и «небесной механики».

14.jpg

Славяно-арийская культура была тесно связана с земледелием. И в этом направлении наши праславянские предки достигли небывалого по тем временам развития. Они возделывали не менее четырех видов пшеницы, не говоря уже о других злаках. Выращивали лен самых разных сортов, что позволяло изготавливать тончайшие ткани.

На территории, которую с незапамятных времен заселяли наши Предки, возникли поселения-гиганты. Так, населения в одном только Трипольском городище (которое академик Рыбаков относил к протославянским) было больше, чем в Киеве времен Ярослава Мудрого. Расположение домов (кольцевая структура) было такое же, как в недавно открытом Аркаиме. Кстати, кольцевую структуру можно обнаружить и на картах современной Москвы.

15.jpg

Славяно-арийская культура многими исследователями считается прародительницей протоиндийской культуры. В древних индийских текстах упоминаются географические названия, которые и сегодня встречаются на карте русского Севера, описываются такие явления как полярное сияние, таяние льдов. Памятью о далеких Предках является и тот факт, что брак в высших брахманских кастах не считался действительным, если он не был скреплен на бересте – исконно русском материале для письменности.

Славянская протокультура была распространена на огромной территории. Сегодня мы находим подтверждения тому, что и древние анты, и пелазги (аисты – в переводе с греческого), и этруски, так или иначе, связаны общими праславянскими корнями.

Древние славяне-арии были не только искусными мастерами, воинами, земледельцами, но и носителями мировоззрения народа-созидателя. А территория их расселения – это одна из древнейших известных цивилизационных площадок, представляющих огромную археологическую и культурную ценность.

16.jpg




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Истинная красота женщин, какая она?

Богатырские былины - отражение реальных героических событий

Ведические Храмы Руси сохранились до наших дней!

Древнее искусство славян

Загрузить еще

Обсуждение

Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть