Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Славянские Веды

Славянские Веды – это уникальный свод древнейших источников мудрости. Они содержат глубокие знания о природе, космосе, мироздании, истории человечества, как минимум, за последние шестьсот тысяч лет. В широком смысле – это перечень текстов славянских и арийских народов, причем, как переданных в устной традиции, так и записанных, в основном, в виде саньтий, харатьий и волхварей. Передаваемые в устной форме знания иногда записывались лишь спустя тысячелетия, часть из них была отражена в славянских писаниях: «Песнь птицы Гамаюн», «Голубиная Книга», «Велесова Книга», «Звездная Книга Коляды».

Самые важные ведические знания Предков записывались, в основном, на пластинах из золота или другого благородного металла (подобные металлы устойчивы к коррозии) – они и получили название саньтии. Тексты на эти пластины наносились при помощи чеканки, полученные углубления затем заполнялись краской, а сами пластины скреплялись тремя кольцами в виде книг, иногда они оформлялись в дубовый оклад. Саньтии были самыми долговечными формами записи.

slavyanskie-vedi.png

Харатьи (листы или свитки из высококачественного пергамента) требовали особых условий хранения, как и волхвари – деревянные дощечки с написанными или вырезанными текстами. Но их было гораздо легче изготовить, поэтому обширные сведения записывались именно таким образом. Харатьи зачастую были копиями саньтий (например, предназначенные для более широкого распространения). Иногда харатьи были весьма объемными. Так, на запись Авесты ушло 12 тысяч воловьих шкур, книга была написана более 7 тысяч лет назад и посвящена столь значимому событию, что оно послужило началом нового летоисчисления – с Сотворения Мира в Звездном Храме (СМЗХ). Авеста была уничтожена Александром Македонским. Дошедшее до наших дней авестийское учение Заратустры является значительно усеченным и искаженным подобием первоисточника. Среди волхварей наиболее известна Велесова Книга, отражающая традицию, культуру и историю славянских народов на протяжении полутора тысяч лет до крещения Руси.

На сегодняшний день древние Книги Мудрости хранятся в тайных капищах. Лишь некоторые из источников переводятся и выпускаются в свет.




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обсуждение

Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть