Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Характерники - безсмертные казаки-берсерки

Древние предания донесли до нас удивительные образы воинов, вобравшие в себя всю силу многовековой Традиции Предков. Эти могучие люди не знали страха смерти, могли в одиночку противостоять вражеским отрядам, являли чудеса героизма. Но, пожалуй, ярче всего воинская доблесть Славян проявилась в легендах о Характерниках (химородниках, галдовниках, заморочниках, беЗсмертниках). Народная молва наделила их магическими свойствами: неуязвимость на поле брани, умение останавливать пушечные ядра, заговаривать пули, ловить их голыми руками; способность выходить сухими из воды (а из огня – мокрыми), «отводить глаза», насылать на противника туман, морок и многое другое! Но кто такие Характерники? Откуда они появились? Куда исчезли?

harakterniki-1.png

Чаще всего этот необычный дар проявлялся среди казачества. На рубеже X-XI веков дремучие леса и вольные степные просторы стали пристанищем Волхвов, обладавших тайными знаниями, туда же направились и воины, охранявшие древние храмы и капища. По сути, характерничество – это соединение волховской мудрости с незаурядным воинским искусством.

Слово «Характерник» восходит к праславянскому понятию ХАРА. ХА – положительный, РА – солнечное сияние, свет; ХАРА – положительное просветление. Если гипноз по своей сути – пассивный транс, то ХАРА – активный, и все воины-харии могли вызывать это состояние по своему желанию.

Человек, умеющий входить в такой транс, получал сверхъестественные свойства: мог с дальнего расстояния подробно разглядывать предметы, улавливать запахи и звуки, находящиеся за порогом обычного восприятия. Но такие возможности редко появлялись сами по себе. Чаще всего они были результатом длительного труда. Приобщение воинов-магов к природным силам и энергиям всегда шло через постижение древней Мудрости Предков, в основе которой лежало развитие Духа. Именно Сила Духа и позволяла характерникам творить чудеса. Физическое совершенство было лишь первой ступенькой в этой нелегкой науке. Развитие Души, Духа и Совести было необходимо не только для гармонии тела и всей энергетической системы, но и для дальнейшей Жизни в более высоких структурах или мерностях.

Способность воинов-знахарей к целительству тоже поражали воображение. В народе говорили, что они и мертвого могут на ноги поставить. А за умение быстро восстанавливаться после самых тяжелых ранений (иногда смертельных) народ и вовсе прозвал их «беЗсмертниками». Они могли в считанные минуты остановить кровотечение (заговорить кровь), силой взгляда затянуть рану, «выкатать пулю». Известны случаи, когда таким способом удавалось извлечь из тела пулю десятилетней давности, при этом у казака-целителя не было никаких инструментов, со стороны его действия больше всего напоминали замес теста. А о казачьих костоправах и вовсе ходили легенды. Шутка ли, только для того, чтобы попасть в ученики к такому целителю, нужно было собрать на ощупь разбитый сосуд внутри завязанного мешка. Для исцеления ран и болезней использовалась не только собственная энергетика, но и сила воды, огня, земли, металлов, трав. Кстати, казачья люлька изначально наполнялась целебными травами, укреплявшими тело, обострявшими слух и зрение, даже позволявшими лучше видеть в темноте.

По преданиям, воины-маги могли вызвать грозу, накликать бурю, разогнать тучи, умели мгновенно переноситься из одного места в другое, оборачиваться волками или хортами. (продолжение статьи доступно по подписке)


Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обсуждение

Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть