Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Русский туризм: 5 мест силы, которые стоит посетить

Что вы знаете о русском туризме? Не о полётах наших сограждан в Турцию, Египет или Таиланд, где всё включено и выходить за пределы отеля не имеет смысла. А о путешествии по России, по местам, которые не только красивы, но ещё и наполнены таинственной силой и величием наших древних славянских Предков.

Туризм в России имеет давние традиции. Долгое время из-за закрытости Советского Союза большинство жителей не могли путешествовать за границу и поэтому сконцентрировали всю свою природную любознательность на изучении необъятных просторов СССР: ходили в походы по лесам, поднимались на горные вершины, сплавлялись по рекам, путешествовали группами и в одиночку, с использованием транспортных средств или просто отправлялись к своей цели пешком.

Наряду с популярными туристическими маршрутами, о которых знают все, есть в России такие места, где можно не только насладиться окружающей красотой и поправить здоровье, но и почувствовать себя частицей природы, найти душевное успокоение. Кто-то называет их местами славянской силы, кто-то - территориями наделёнными особенной энергетикой, способной исцелять человека не только телесно, но и, что самое главное, — духовно.

Русский туризм-1

Одно из таких мест — это ущелье Ярлу и возвышающаяся над ним гора Белуха. Алтай богат обилием природных красот, но именно здесь люди черпают здоровье и обретают душевный мир. Великий русский художник Рерих, побывав у горы Белуха, осознал своё предназначение в этом мире.

Русский туризм-2
Озеро Светлояр, которое находится в Нижегородской обрасти, с давних времён хранит тайну. Его вода каким-то непостижимым образом лечит, и, даже взятая с собой, не пропадает в течение многих лет. А ещё легенда гласит, что скрывает оно в своих глубинах древний русский город Китеж.

Кто не слышал о Долине гейзеров на Камчатке? Только вот побывать там удалось не многим. Попав сюда, человек словно оказывается на другой планете, здесь всё не так, здесь всё не подвластно законам природы и здравому смыслу.

Русский туризм-3

Нас зазывают со страниц туристических каталогов мегалитические каменные изваяния Латинской Америки и английский Стоунхенж. Но какой смысл лететь куда-то, когда в России есть сооружения, которые ни чем не уступают им! В нескольких километрах от Геленджика, на горе Нексис есть целый комплекс Дольменов, построенных много тысячелетий тому назад. Говорят, что здесь сбываются мечты.

Русский туризм-4

Хоть раз в жизни нужно обязательно увидеть таинственное место России - Святилище времен неолита Пегрема, что в Карелии. В Долине идолов – культовом месте древних славян - можно увидеть зооморфные статуи, диски из песчаника и пр. 

Русский туризм-5

А ещё есть целебное озеро Тамбукан под Пятигорском, курорты Ундоры в Ульяновской области, Соль-Илецкие соляные озёра, курорт Белокуриха и плато Укок на Алтае. С кратким экскурсом по ним мы пройдемся в наших следующих статьях. Следите за нашими публикациями!

И как бы ни  были заманчивы заморские дали, русского человека всегда тянуло на Родную Землю, ведь она не только подпитывает энергией, но и оберегает,  является частью его славянской Души. 




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обсуждение

Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть