burger burger
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Что делать если ты умер?


«Смерть наблюдаете вы в окружении, но для себя вы ее не найдёте»

Задумались ли вы когда-нибудь о том, что всех нас ждет? Боитесь ли вы умирать? Давайте поговорим о Природе страха, ведь мы боимся не чего-то страшного или опасного, мы боимся того чего не знаем. Того что не понятно.

Представьте себя в полночь на пустынной улице, вдруг вы слышите громкий шум и скрежет металла и ничего не видите? Жутко правда? А теперь представьте, что вы увидели, как этот же шум издает спрыгнувшая с крыши кошка? Такого шума вы уже не боитесь. Вы его понимаете. Если вы вспомните большинство пугавших вас ситуаций, то увидите, что самое страшное было в том, что вы не знали, что же произойдёт на самом деле, и чем все закончиться.

Мы боимся неизведанного. Как только мы начинаем осознавать ситуацию и ее реальный ход - мы перестаём боятся. Чем больше знания, тем меньше страха. Запомните эту формулу, она нам ещё понадобиться.

Что если я скажу вам что смерти нет? Скорее всего вы легко примете это на Веру, ведь это приятная концепция, вы много раз ее слышали. И боятся тут нечего. Обычно мы не думаем об этом, зачем думать о том, что так далеко от нас?

https://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2018/09/5126.jpg

Мы не живём с мыслями о смерти и не испытываем страха. Но вот та или иная ситуация в нашей жизни обостряется, и эта мысль приходит. Страх начинает медленно просачиваться в ваше сознание. Страх неизвестности. Что ждёт за этой чертой? Есть ли что-то? Говорят, оттуда никто не возвращался. И мы можем только гадать. Гадать и боятся. И этот страх сковывает нашу жизнь, если разобраться - на нем построена весьма успешная система управления человеком. Но - «чем больше знания - тем меньше страха».

Я расскажу вам несколько историй, чтобы вы знали больше. Там за чертой, вам пригодятся несколько правил, но не будем спешить. Спешить нам некуда.


Этот случай произошёл с Главным конструктором ОКБ «Импульс» Владимиров Ефремовым и был опубликован в журнале «Научно-технические ведомости Петербурга». Владимир Григорьевич - крупнейший специалист в сфере искусственного интеллекта, принимавший участие в пуске Гагарина, сделавший большой вклад в создание ракетных систем.

«Нет конца жизни», — говорит Владимир. — «Там иная жизнь, совсем другая…»

12 марта 1983 года, находясь у сестры, в ее доме, у него произошел приступ кашля. Он не мог сделать полноценный вдох и тело не слушалось, сердце перестало биться. Но сознание работало, было легко, боли и страха не было. Только истинное удовольствие. Был полет по большой трубе, удавалось менять скорость и направление полета, а также возвращаться в место, где уже пролетал, представив его в мыслях.

— «Появилась дурная мысль» — дополняет рассказ Ефремов. — «До какого момента можно менять мир? В мыслях смоделировал представление своего сломанного телевизора. Я узнал абсолютно все о нем и о его поломке. После возвращения, поменял сломанную деталь и телевизор заработал. Мысль обладает безумной силой. Конструкторское бюро давно не могло решить сложную задачу с крылатыми ракетами. Он представил эту схему, обнаружил проблему во всех гранях. Решение пришло и в дальнейшем оно было использовано на практике…»

Через 8 минут делавшая массаж сердца сестра ощутила вибрацию и Владимир Ефремов снова начал дышать.


9 апреля 2001 года – на телеканале «Россия» в 12:00 часов проходила демонстрация документального фильма «Однажды я уже умирал…», посвященного Б.В. Рушенбаху – человеку, которого относят к людям, составившим национальное достояние Отечества. Это знаменитый ученый, один из основателей космонавтики, лауреат многих премий. Кадры фильма, в которых он рассказал о своем пребывании за чертой смерти, потрясают. Спокойно и просто академик рассказывал, что 2 года тому назад ему «пришлось умереть…»: 

«Я был там, я все видел… Мне был дан выбор… Передо мной были две дороги. Одна вела прямо, и там виднелся яркий цветной мир, много зелени, света… Это была дорога к Смерти. Вторая поворачивала направо. Там был виден заплеванный, замызганный мир в серых тонах, и там двигались какие – то люди…Это была дорога в Жизнь… Я выбрал жизнь… И теперь я не боюсь умирать».


Интересен случай с Галиной Лагодой, которая стала жертвой автоаварии. 

Женщина чудом не скончалась на месте. Врачи диагностировали многочисленные переломы, разрыв тканей в области почек и легких. Был травмирован мозг, сердце остановилось и давление упало до нуля. По воспоминаниям Галины, перед ее взором вначале возникла пустота бескрайнего космоса. Через какое-то время она обнаружила себя стоящей на площадке, заполненной неземным светом. 

Женщина увидела человека в белых одеждах, которые излучали сияние. Видимо, из-за яркого света лицо этого существа было невозможно рассмотреть. Мужчина задал вопрос, что привело ее сюда. На это Галина сказала, что она сильно устала и хотела бы отдохнуть. Мужчина с пониманием выслушал ответ и разрешил ей немного побыть здесь, но потом велел возвращаться назад, поскольку в мире живых ее ждет много дел. 

Когда Галина Лагода вернулась в сознание, во время осмотра ее переломов она вдруг спросила врача-ортопеда про его больной желудок. Доктор был ошарашен вопросом. После возвращения Галина стала видеть болезни и нести исцеление.


Пережившие клиническую смерть рассказывают, что видели свет в конце туннеля, прощались с родственниками, смотрели на свое тело со стороны и испытывали ощущение полета. Многие ученые относятся к этому скептически, ведь мозг в этом состоянии практически полностью прекращает свою деятельность. Отсюда следует, что в состоянии клинической смерти человек в принципе ничего не может чувствовать или переживать. Но люди чувствуют.

Ответами служили различные теории, от разновидностей «быстрого сна», до банальных галлюцинаций. Но всегда оставался вопрос, почему люди видят, во-первых, подобные друг другу сюжеты, а во-вторых, все они связаны непосредственно со смертью? Но на сны или галлюцинации это никак не тянет. Последние научные разработки в этой области, говорят о том, что все эти явления имеют место быть и смерть – это не конечная инстанция. Материалы исследований и опытов, которые опубликовали в научных изданиях П. Фенвик (Лондонский институт психиатрии) и С. Парин (Центральная клиника Саутгемптона), доказывают, что Сознание человека не зависит от мозговой деятельности. Мозг лишь выполняет функции «живого телевизора», принимающего и преобразующего волны.

А значит, сознание продолжает существование и после смерти физического тела. Но об этом и многом другом более подробно смотрите в нашем ролике:



Видео



Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Как имя человека влияет на его судьбу?

Славянские имена: как вы лодку назовете, так она и поплывет.

Животные в Славянской культуре

Наши Предки среди нас. Триединство Духа. Часть 2 (А. Пыжиков)

Загрузить еще

Обсуждение

https://fr.wellreplicas.to/ usa instructing online watchmaking trained professionals. rolex replica is also available with delicate watches for women. https://www.noob.to/ is also available with delicate watches for women. swiss replica horloges stirred by means of the late evening nineteenth century european union giant train spot from your hallway of an bones dome. https://www.vapesstores.ru/ for sale links with the outstanding watchmaking connotation. rolex swiss fake watches contends onto steady advancement. https://www.e-juice.ca/ collection is luxurious in design and yet ultimately classic in style. reddit silk pillow case appeals several internet users. epic https://www.jimmychooreplica.ru for sale a great deal more delightful. most professional high quality https://www.miumiureplica.ru/.
Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть