Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Славянские Боги. Бог Сварог

Бога Сварога наши Предки издревле почитали как Верховного Небесного Бога. Славяне верили, что он управляет всем мирозданием, ведает течением жизни и мироустройством вселенной в Явном мире, посылает на Землю плодотворные силы лучей Ярилы-Солнца и согревающие дождевые ливни, питающие животный и растительный мир Мидгард-Земли. По одной из легенд, именно он даровал человеку плуг и ярмо – чтобы возделывать землю, боевую секиру – чтобы эту землю защищать, а также дал людям указания, какую пищу нужно выращивать и чем кормить прирученных птиц и животных.

Согласно древних воззрений, Вышний Бог Сварог породил множество других Светлых Богов – Сварожичей. Но Сварожичами славяне называли не только его детей и внуков, но и небесные светила, солнца и звезды, а также падающие на Землю метеориты. Люди – тоже потомки древних Богов-Сварожичей, поэтому Небесный Творец постоянно заботится о них, как любящий Отец. Он любит и охраняет всю живую Природу, в особенности редкие прекрасные цветы. Он – хранитель и покровитель Вырия. По преданию, этот райский сад растет вокруг Небесного Божественного Града – Асгарда. Там собраны самые прекрасные растения со всех Светлых Земель. И во всех этих Землях Богом-Творцом также были устроены сады, подобные Вырию.

Бог Сварог – хранитель Чертога Медведя Сварожьего Круга. В преданиях говорится, что когда люди спасались от потопа, они укрылись в Чертоге Медведя. Считается, что именно им были созданы самые первые родовые законы. Он – исток, источник, его духовная энергия питала древних славянских Пращуров. Мудрый Отец, он заповедовал своим потомкам жить в творческом, созидающем труде. Им же были установлены и высшие законы для всех Светлых и Гармоничных миров для восхождения по Золотому Пути Духовного Развития.

Источники:

  • Афанасьев А.Н. «Поэтические воззрения славян на природу: Опыт сравнительного изучения славянских преданий и верований в связи с мифическими сказаниями других родственных народов».

  • Миролюбов Ю.П. «Сакральное Руси».




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обсуждение

Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть