Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Европа, принадлежавшая династии Романовых

Романовы-1

300 лет - много это или мало с исторической точки зрения? Как могли эти три столетия повлиять на развитие российского государства и всей Европейской цивилизации? Что скрывается за годами, когда великим и непобедимым народом правила династия Романовых, называвших себя сначала русскими царями, а потом и императорами. Много ли было в них русского, какие ценности они пытались внедрить на бескрайних просторах России? Чьи интересы были для них важнее интересов государства, которым они все эти годы правили?

Романовы-2

Именно Романовы всеми силами и возможностями, данными им безграничной монаршей властью, насаждали в стране так называемые "европейские ценности". Но чем на самом деле была Европа на рубеже XVI и XVII столетий, когда на русской земле завершилась эпоха правления Рюриковичей? Все привыкли к тому, что эти времена называют кровавыми и смутными, что царь Иван Грозный был тираном и убийцей, а его опричники творили, что им вздумается, неся лишь смерть и разрушения, что ничего хорошего для государства не было сделано, всё царское окружение погрязло в распрях и казнокрадстве, а народ при этом жил в страшной грязи и нищете, не имея никаких прав и уж тем более свобод. Об этом с пеной у рта убеждали своих подданных и трубили на каждом углу и при каждой мельчайшей возможности все европейские правители, словно забывшие о том, что всё богатство и процветание их Европы построено на грабеже, убийствах и угнетении миллионов невинных людей.

"Тирания" Ивана Грозного - это жалкий лепет по сравнению с тем, что творилось в то самое время в "просвещённой" Англии, "культурной" Франции, "великой" Италии, "могущественной" Германии и "солнечной" Испании. Кровь лилась реками, и не только на их исконных землях, но и в Новом Свете, богатство которого нещадно разграблялось. И вовсе не тяга к открытиям и исследованиям заставила конкистадоров отправиться на поиски новых морских путей в Индию, а страх перед Османской Империй, уже проникшей в юго-восточную часть Европы и перекрывшей накатанные дороги к восточным богатствам. Ещё тревожила неприступность Руси, стеной ставшей на пути западных "цивилизаторов". Российское государство всегда была для них костью в горле из-за своей самобытности, непокорности, силы, гордости, несметных природных богатств и древней истории.

Романовы-3

Не сумев покорить его силой, было решено не только вымарать подлинную историю, но и сломить русский дух руками его же правителей. Попытки посадить на русский трон хоть кого-нибудь из своих, предпринимались европейскими кукловодами неоднократно и всякий раз при молчаливом, а порой и предательском попустительстве бояр. Идеальная ситуация для осуществления тихого захвата власти сложилась после смерти Ивана Грозного, когда Русь охватила великая смута. Так в 1613 году на российский престол взошёл первый правитель не из рода Рюриковичей - двоюродный племянник Ивана Грозного - Михаил Фёдорович Романов, предки которого перебрались в Москву из Пруссии в начале XIV века. И он, и его наследник Алексей Михайлович монотонно и целенаправленно обрабатывались заезжими западными гонцами с предложениями взять в жёны какую-нибудь из английских, немецких или датских принцесс и породниться с великими европейскими дворами, но те остались непреклонны, сохранив свою "русскость". Прошло около 80 лет, пока план не был осуществлён.

Романовы-4

Точкой обратного отсчёта стал приход к власти Петра I. И если первой женой молодого царя стала княгиня Лопухина, родившая ему сына Алексея, то во второй раз он женился уже на шведке Марте, вдове драгуна Иоганна Крузе, которая после смерти Петра в 1725 году стала императрицей Екатериной I, так и не научившейся за все эти годы ни читать, ни писать.

Романовы-5

Для всего западного мира Пётр I стал Великим, и не потому, что он преобразовал Россию, а потому, что стал первым, кто сумел сломать её вековой дух, лишить самобытности и вдолбить в сознание людей принятие собственной ущербности и поклонение всему западному; тут тебе и новый календарь, и новые праздники, и новые ценности, и новые цели. Не мог быть Пётр Кровавым или Грозным. Он мог быть для них только Великим. И мы с этим согласились и соглашаемся по сей день, закрывая глаза на смерть всего исконно русского.

Романовы-6

После недолгого правления Екатерины I, корону Российской Империи надел Пётр II, внук Петра I, рождённый от брака Алексея Романова и Шарлотты Брауншвейгской, племянницы императора Священной Римской Империи Карла VI. Пётр II стал последним представителем рода Романовых по прямой мужской линии. Далее последовала череда придворных интриг, и на российском троне, наконец, воцарились те, кто должен был воцариться - представители династии Мекленбург-Брауншвейг, но в 1741 году они были свергнуты младшей дочерью Петра I и Екатерины I Елизаветой Петровной, которая стала последней представительницей рода Романовых по женской линии.

Романовы-7

После двадцати лет правления, не имея собственных детей, она лично назначает преемника. И императором Всероссийским стал сын её старшей сестры Пётр III - герцог Карл-Петер Ульрих Голштинский. Здесь можно было бы поставить точку, поскольку далее Россией правили исключительно представители европейских родов:

 Романовы-8

Екатерина II - чистокровная немка София Августа Фредерика Ангальт-Цербская, правила государством более тридцати лет; Павел I - сын Петра III и Екатерина II; Александр I - старший сын Павла I и принцессы Софии Доротеи Вюртенбергской, получившей в России имя Мария Фёдоровна; Николай I - третий сын Павла I; Александр II - старший сын Николая I и прусской принцессы Фридерики Луизы Шарлотты Вильгельмины; Александр III - сын Александра II и гессенской принцессы Марии, и, наконец, Николай II - последний российский император, рождённый датской принцессой Марией Софией Фредерикой Дагмар.

Романовы-9

За этим сухим перечислением имён и регалий стоит великая западная афера, которая привела к тому, что Россия как государство была разрушена, залита кровью и ввергнута в многолетнее безвременье. Цель была достигнута, хотя последним из рода Романовых пришлось пожертвовать.

Отсюда можно сделать вывод, что все войны, конфликты и внутриевропейские междоусобицы, в которых Россия на протяжение трёхсот лет правления династии Романовых была неизменной участницей, - это разборки между кучкой злобных родственников, решавших свои семейные проблемы чужими руками. И теперь им легко обвинять Россию в вероломстве, в захвате чужих земель, в сотнях тысяч жертв, в бескультурии и хамстве, в попрании прав и свобод других народов, во всём том, чем они сами и прославились за многие сотни лет до этого и чем продолжают заниматься сегодня, снова во всём обвиняя Россию.




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Кобяково городище. Таинственные истории Аксая

Гардарика - наследница гораздо более древней страны городов Славянорусов.

Палеолитические Венеры - это Древнеславянская Макошь.

ФАКТЫ О ПОТОПЕ!

Загрузить еще

Обсуждение

Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть