Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Куда исчезла древняя Аратта?

Древняя Аратта-1.jpg

Из школьных учебников мы помним, что древнейшая цивилизация зародилась около шести тысячелетий назад в долинах Тигра и Ефрата, именно там, как считают историки, возникло первое государство Древний Шумер, с которым связывают появление письменности, изобретение колеса и множество других революционных открытий прошлого. Правда, ученые не отрицают того факта, что о происхождении самих шумеров почти ничего неизвестно, ясно одно, это пришлый народ. Шумеры же считали своей прародиной таинственную страну Дильмун и «Солнцеподобную Аратту». Во втором названии явно слышится широко распространенный у древних Ариев корень «АР». Случайно ли это?

В шумерской мифологии Аратта описывается как сказочно богатое место, изобилующее золотом, серебром, драгоценными камнями. В этой прекрасной стране много искусных мастеров, и, главное: она находится далеко от Урука, до нее сложно добраться.

Но где искать древнюю Аратту? Ведь это название встречается довольно часто. Некоторые шумерологи убеждены, что под именем Аратты скрывалось государство Урарту. В Индии есть провинция Аратта, а сами индусы называли свою страну Бхараттой, то есть, Божественной Араттой. Арту в Иране, Артана у этрусков, Артания (Арсания) у древних русов и даже греческий Ортополис – все это звенья одной цепи. Кстати, имя знаменитого скифского царя Артаксая можно прочесть как «царь Арты».

Мы помним, что древние Арии, переселяясь на новые места, не забывали свои священные названия. Поэтому они и повторяются в разных частях света.

Доктор исторических наук Юрий Шилов, посвятивший свою диссертацию поиску прародины Ариев, убежден, что цивилизационный центр древнейшей Аратты следует искать на землях Приазовья и Северного Причерноморья, что именно эта славяно-арийская Аратта стала родоначальницей всех остальных. А в качестве доказательства он приводит артефакты, найденные в пещерах и гротах знаменитой Каменной Могилы, расположенной у реки Молочной (Мелитопольская область).

Древняя Аратта-2.jpg

Так что же обнаружили исследователи в древних пещерах? Надписи! Огромное количество рисунков и надписей, выбитых на внутренних стенах пещер и каменных табличках. Причем, по мнению ряда исследователей, письмена эти древнейшие в мире, протошумерские. То есть, вполне возможно, именно они послужили толчком для возникновения шумерской письменности. Этой точки зрения придерживался знаменитый советский археолог О. Бадер, именно он одним из первых разглядел в петроглифах клинописные знаки. Дальнейшие исследования проводили, помимо Шилова, В.Н. Даниленко, шумеролог А.Г. Кифишин, М. Рудницкий, Б. Михайлов и другие. Гипотезу поддержали такие ученые как Р.А. Грибов, отчасти И.А. Святополк-Четвертынский, Б.И. Перлов.

Древняя Аратта-3.jpg

А.Г. Кифишин приехал на место раскопок по приглашению Ю.Шилова и директора заповедника Михайлова. Он исследовал огромное количество надписей и пришел к выводу, что эти знаки больше всего напоминают шумерские пиктограммы. Но только они гораздо древнее. Письменность в Шумере появилась в IV тысячелетием до н.э., но одна из надписей Каменной Могилы датируется 6200 г. до н.э.! И если с такой датировкой историки еще как-то соглашаются, то самую древнюю (XII тыс. до н.э) принимают в штыки. По их мнению, в такой глубокой древности письменности просто не существовало. Но современные археологические данные говорят об обратном. Кифишин обратил внимание на то, что надписи Каменной Могилы напоминают тексты знаменитой Уральской писаницы (под Екатеринбургом). Уточненная датировка уральского письма и рисунков дала ошеломляющий результат – они были сделаны 20 тысяч лет назад!

Древняя Аратта-4.jpg

Археологи заинтересовались Каменной Могилой еще в позапрошлом веке. Выяснилось, что пещеры были обитаемы с XII до I тыс. до н. э.

К каким утверждениям пришли археологи?

Какие надписи им удалось расшифровать?

Читайте в продолжении по подписке



Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Кобяково городище. Таинственные истории Аксая

Гардарика - наследница гораздо более древней страны городов Славянорусов.

Палеолитические Венеры - это Древнеславянская Макошь.

ФАКТЫ О ПОТОПЕ!

Загрузить еще

Обсуждение

Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть