Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Курганы Кубани вдвое старше официальной истории Скифов


Есть земли, о которых говорят: культурные слои здесь присутствовали на протяжении всей истории человечества. То есть, люди здесь селились всегда. Кубань, безусловно, относится к числу таких территорий. Не будем вспоминать о древнейших временах и находках, насчитывающих десятки и сотни тысяч лет. Начнем с V тысячелетия до н.э., ведь именно с этого времени археологи обнаруживают здесь множество артефактов, проливающих свет на древние страницы нашей истории, которые долгое время от нас тщательно скрывали.

Уже около семи тысячелетий назад здесь, как и на всей территории Северного Кавказа, научились обрабатывать медь, а затем и бронзу. Множество курганов на кубанских землях, кстати, относят еще к эпохе бронзы. Некоторые из них всемирно известны, как, например, знаменитый Майкопский курган.

Принято считать, что скифский народ появился на исторической арене не ранее, чем 2800-2600 лет тому назад. Но если мы познакомимся с материалами раскопок кубанских курганов, которым не менее 5 тысячелетий, то обнаружим удивительное сходство с курганами Великой Скифии.

Возникает закономерный вопрос: как получилось, что типично скифские погребения датируются тем временем, когда, согласно официальной исторической версии, и сами-то скифские племена не существовали?

Что нам известно доподлинно?

1. Что на Прикубанье около III-II тысячелетий до н. э. жили племена различных археологических культур (в том числе, срубной, о чем пойдет речь ниже). Уж не они ли оставили после себя богатейшие коллекции украшений, выполненных в скифском «зверином стиле»?

2. Что исконными жителями кубанских степей и предшественниками скифских народов историки считают меотов и синдов, о чем мы говорили в предыдущей статье. Они, кстати, с древнейших времен занимались земледелиям, причем, применяли даже искусственное орошение. Вот на этом-то основании и делаются выводы, что такие искусные земледельцы никак не могли быть ни скифами, ни сарматами. Но ведь еще Геродот говорил о скифах-землепашцах. Да и то, что Скифия экспортировала зерно в Грецию, тоже установленный факт. Однако, несмотря на эти факты, меотов и синдов упорно продолжают считать земледельцами, а скифские народы – исключительно кочевниками-скотоводами, а значит – совершенно разными народами.

Но вот что интересно, археология с этим не согласна, она говорит нам о том, что культуры меотов и сарматов (тоже скифского народа) однотипны.

Сами же названия этих племен – типичная для многих народностей привязка к местности. 

Меоты – это жители Приазовья. Ведь Азовское море в древности носило название Меотиды. 

Синды – это значит «живущие у реки», поскольку «синд» – это и есть река на праиндоевропейском, то есть, на одном из древнейших языков Славян-Аариев.

Само собою напрашивается предположение, что древние арии, жившие на этой территории с незапамятных времен, примерно к I тыс. до н. э. стали называться скифами и сарматами, никуда со своих земель они не уходили, а доскифские названия ряда местностей сохранились еще с прошлых тысячелетий.


3. Все сказанное выше справедливо также и для киммерийцев, который оставили на Кубани не менее яркий след. Напомним, что по обе стороны Керченского пролива во времена Геродота все еще сохранялись типичные киммерийские названия, да и сам пролив некогда назывался Боспором Киммерийским. Кстати, киммерийцы – это действительно один из древнейших народов, о котором есть письменные упоминания в античных источниках.

Давайте на примере раскопок проследим, как сохранялась преемственность культуры в Прикубанье на протяжении столетий и тысячелетий.

Для начала – произведения искусства, относящиеся к скифскому времени.


Золотой олень, Костромской курган, начало 6 в. до н.э.


Пластина из золота и свинца, 5-4 вв. до н.э.

Какие еще интересные раскопки нашли археологи? И к каким выводам они пришли? 

Читайте в продолжении статьи 


Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Кобяково городище. Таинственные истории Аксая

Гардарика - наследница гораздо более древней страны городов Славянорусов.

Палеолитические Венеры - это Древнеславянская Макошь.

ФАКТЫ О ПОТОПЕ!

Загрузить еще

Обсуждение

Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть