Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Загадки Шумерской цивилизации

Шумеры-1

Цивилизация, некогда возникшая в низовьях Тигра и Ефрата, считается одной из самых древних на планете. Предполагают, что именно здесь впервые появилась письменность, причем, как реальное средство общения. Развитие науки (в особенности, математики и астрономии) в шумерских городах-государствах и сегодня поражает воображение, как и развитая система управления, а также искусства, ремесла, литература. Мы и сегодня пользуемся системой счета времени, принятой в этом древнем государстве, отметим также, что распространенное в Шумере узелковое письмо – прообраз троичной системы исчисления (которая используется для языка электронно-вычислительных машин).

При этом большинство шумерологов считают шумеров выходцами с других территорий. Но что это был за народ? Откуда пришел, куда исчез?

Кем были его Боги-пришельцы, прибывшие, судя по шумерским текстам, с других планет? Почему их, а также правителей Шумера, изображали голубоглазыми, не скупясь на яркие краски?

Шумеры-2 

Почему мифические описания сотворения человека больше всего напоминают некие генетические эксперименты?

Древние мифы тоже говорят о том, что шумеры пришли в Междуречье издалека. Они рассказывают о некой далекой прародине Дильмун: «В этой прекрасной стране царили мир и согласие. Большие и малые птицы пели и ворковали, лев никого не убивал. Только быки и ослы, овцы и козы резвились на лугах, не опасаясь хищников, Не было жалящих змей и ядовитых скорпионов, Робкий голубь не опускал голову перед коршуном». Жили на этом острове люди, которые «... не знали, что такое болезни и дряхлость. Среди них не было вдов и вдовцов. Они не знали, что такое головная боль и глазные болезни. Женщина достигала преклонного возраста, но оставалась юной и свежей. Мужчина становился все старше и старше, но не чувствовал себя стариком».

Эта легенда явно перекликается с мифами других народов о Золотом веке и древней прародине. Некоторые ученые пришли к выводу о том, что в незапамятные времена существовал и праязык этой прародины, из которого потом выделились индоевропейская, уральская, алтайская, дравидийская и другие языковые семьи (Х.Педерсен, В.М.Иллич-Свитыч, Н.Я.Марр, Н.Д.Андреев и др).

Добавим, что известный чешский лингвист Берджик Грозный считал шумеров выходцами с Алтая и Иртыша. Но ведь это земли легендарного Беловодья древних Славян-Ариев.

Интересно и сравнение звучания слова Шумер с индоарийским Су-Меру, миром Богов, расположенным выше земной горы Меру.      

Американский историк Самюэль Крамер писал: «Как бы там ни было, вполне доказано, что первые поселенцы в Шумере были не шумеры. Убедительное доказательство кроется не в археологии и не в антропологии, которые предлагают весьма неоднозначные  и неокончательные результаты по этому вопросу, а в лингвистике. Название двух жизненно важных рек, Тигр и Евфрат, или Идиглат и Буранун, как они читаются в клинописи, не шумерские слова».

Интересно, что первая река отличается плавным и спокойным течением, тогда как вторая бурно несет свои воды. Но ведь почти на всех славянских языках Буранун ассоциируется со словом «бурный», и Идиглат с небольшой натяжкой можно прочесть как «Иди гладко». В дальнейшем мы убедимся, что это не просто совпадение.

Древний халдейский историк Беросс (современник Александра Македонского) оставил записи, дошедшие до нас на древнегреческом, о первых правителях Шумера.

Если выделить в их именах общее окончание, получится интересная закономерность: АлоРУС, АлапаРУС, АмилаРУС, МегалуРУС, КсисутРУС.

Беросс упоминал и необычного пришельца по имени МусаРУС Оан Аннедот:

«В первый год в Эритрейском море, омывающем берега Бабилона, появилось животное, наделённое разумом, по имени Оан. Тело у него всё было рыбье, а из-под головы, из-под рыбьей головы, росла другая голова, и подобным же образом человеческие ноги росли рядом с рыбьим хвостом. Голос же у него был человеческий. Изображение его и теперь ещё сохраняется. Это существо дни проводило среди людей, не принимая никакой пищи, и научило людей грамоте, и математике, и владению искусствами разного рода,  научило жить в городах, основывать храмы, устанавливать законы, и геометрии научило, и показало, как собирать зерно и плоды, и вообще научило всему, что относится к культурной жизни. С того времени ничего больше уже не было изобретено… Оан же написал рассказ о творении и государственном устройстве и передал его людям».

Шумеры-3

Древние источники упоминают о пяти пришельцах, подобных цивилизатору Оану. На рисунке можно увидеть изображение одного из них. Совершенно очевидно, что перед нами не рыбоподобное существо, а бородатый человек в шлеме и, возможно, в кольчуге или неком подобии костюма для водолазов.

Но вернемся к исследованиям Крамера.


Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Кобяково городище. Таинственные истории Аксая

Гардарика - наследница гораздо более древней страны городов Славянорусов.

Палеолитические Венеры - это Древнеславянская Макошь.

ФАКТЫ О ПОТОПЕ!

Загрузить еще

Обсуждение

Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть