Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

Зачем и как фальсифицировали русскую историю

В начале XIX века Николай Михайлович Карамзин в своей «Истории государства Российского» написал: «История в некотором смысле есть священная книга народов: главная, необходимая; зерцало их бытия и деятельности; скрижаль откровений и правил; завет предков к потомству; дополнение, изъяснение настоящего и пример будущего».  Но случилось так, что все эти незыблемые постулаты были низвергнуты и опорочены, и ложь, облачённая в красивые одежды, стала неоспоримой истиной.

Больше всего лжи досталось и без того многострадальной Руси, её древнейшую историю, насчитывающую не одну тысячу лет, безжалостно выхолостили, сведя все её цивилизационные достижения практически к нулю: отобрали не только культуру, письменность, веру, но и земли - вековой ореол обитания славян. И началось это не в средние века, как принято считать, а гораздо раньше. Вот, к примеру, цитата из древнейшей славянской летописи, из «Велесовой книги»:

«Так всякий, кто слушает греков, скажет про нас, что мы – людоеды. Но это – ложная речь, поскольку это воистину не так! Тот же, кто хочет победить другого, говорит о нём злое, и тот – глупец, кто не борется с этим, потому что и другие это начнут говорить».

Фальсификация истории

Основная же атака на нашу историю началась в XVIII веке, когда на царёву службу были призваны немецкие историки Фридрих Миллер, Готлиб Байер и Август Шлецер. Они рьяно взялись за дело, насытив свои «научные работы» таким количеством фальсификаций, что великий русский учёный Михаил Ломоносов, ознакомившись с их трудами, обратился с жалобой к Екатерине Второй:

«...Они описали народ русский столь убогим, коим ещё ни один самый подлый народ ни от какого историка не представлен был…»

Но помешать распространению придуманной немцами «нормандской теории» никто не смог. И даже сегодня в школьных учебниках можно найти информацию, что запутавшиеся в дрязгах «заблудшие славяне», не умеющие управляться с делами государственными, призвали «цивилизованных» варягов править ими, и что пришёл Рюрик из Скандинавии и навёл на Руси порядок. Да и слово «русь», мол, не имеет к русской земле никакого отношения, что и оно нормандское. Но нигде не написано, что Рюрик был внуком новгородского князя Гостомысла, и признали его лишь потому, что все дети Гостомысла погибли в войнах, и нужен был кровный наследник.

Неизвестно точно, кто и когда запустил программу по фальсификации подлинной истории России и по уничтожению в сознании поколений памяти о прошлом, непонятно кто её поддерживал и финансировал на протяжении нескольких столетий, но работу свою фальсификаторы исполняют и по сей день весьма успешно. Трудно сегодня объяснить всем, кто изучал хотя бы школьный курс истории, следующее:

·        что Иван Грозный вовсе не кровавый тиран, уничтоживший миллионы своих подданных, а великий реформатор;

·        что «дикие босоногие варвары», низвергшие Римскую Империю, были на самом деле хорошо обученными и прекрасно вооружёнными воинами, пришедшими с Поволжья и Приуралья;

·        что всегда были биты харизматичные варяги, и это они платили дань русским князьям, а не наоборот;

·        что воинственные немцы находили на Руси лишь успокоение, не победив ни в одной войне, которую они развязывали, надеясь урвать хоть кусок необъятной русской земли.

Фальсификация русской истории

Но одно дело - очернять достижения и принижать победы, другое дело - выставить всё так, будто русский человек всегда был безграмотным ничтожеством, погрязшем в пьянстве и блуде. О какой культуре можно говорить? О какой письменности? Не могло её быть у дикарей!

Нынешние фальсификаторы не отстают от своих предшественников, они с усердием умалишённых пересматривают итоги Второй мировой войны, принижая нашу Победу и вдалбливая в умы молодёжи, что русский Иван только пил и насиловал бедных немок, а бесстрашные воины западной коалиции героически сражались с нацистами. Осталось дождаться, что флаг победы над поверженным Рейхстагом водрузили не Егров и Кантария, а какой-нибудь Джон из Оклахомы и Билл из Лондона.

В этой борьбе прошли века, но русский народ своими деяниями доказал порочность и лживость всех западных «теорий», достаточно лишь взглянуть на то, что мы оставили после себя в культуре, науке, литературе... Не будем ставить в этот ряд достижения в военной области. Это - отдельная история, ведь победить русских никому никогда не удалось, даже с использованием отравленных чернил, которыми писалась сфальсифицированная история России.





Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Статьи

Кобяково городище. Таинственные истории Аксая

Гардарика - наследница гораздо более древней страны городов Славянорусов.

Палеолитические Венеры - это Древнеславянская Макошь.

ФАКТЫ О ПОТОПЕ!

Загрузить еще

Обсуждение

Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть