Вот незадача! До конца оплаченного периода осталось всего 15 дней. Продли подписку на особых условиях.

видео о нас
paused play.png
music_played_mobile.png
  • Радио
  • ТВ-эфир

Далее на радио

Подписаться
  • Радио
  • ТВ-эфир

Статьи

1 день – на голодание и омоложение!

Ну как тут не вспомнить о пользе голодания? В подтверждение знаний наших Предков про еженедельный однодневный пост, приводим Вам научно-доказанный факт, за который в 2016 году ученому из Японии – Есинори Осуми, даже присудили Нобелевскую премию в области физиологии и медицины.

1 день – на голодание и омоложение!

Не будем рассказывать о ее денежном эквиваленте (об этом Вы и сами можете узнать при желании), а рассмотрим сегодня вопрос того, за что же конкретно она была присуждена.

Если говорить научно, то «за изучение процессов аутофагии у пищевых дрожжей». Так, Есинори Осуми выяснил, что периоды голодания положительно сказываются на обновлении клеток и помогают замедлить процессы старения. Аутофагия, или процесс утилизации и переработки ненужных частей клетки, запускается в этот период и благотворно влияет на организм в целом: отработавшие свой срок клетки сами себя «поедают» и на их основе растут новые – здоровые, а организм обновляется и начинает лучше бороться с инфекциями и токсинами.  

Сегодня рак, диабет II типа и болезнь Альцгеймера считаются болезнями, которые напрямую связаны с нарушением процессов аутофагии. Так, многие ученые считают, что повлияв на процессы аутофагии в раковых клетках, можно добиться того, чтобы организм принимал их за поврежденные и уничтожал собственными силами. Долой химиотерапию!

В борьбе с негативными последствиями старения ускорение процессов обновления клеток у пожилых людей тоже было бы нелишним!

Все, что нужно для того, чтобы задействовать процесс аутофагии – отказаться хотя бы на день от пищи, переведя организм в режим «самовыживания». Тут главное – не переборщить со временем голодания. Процесс аутофагии запускается в организме спустя 8-12 часов голодания. Так что ученым было установлено, что1 день – оптимальный срок для голодания, за это время организм способен замедлить старение и даже омолодиться за счет создания новых клеток. А вот 3-дневное и более голодание может нанести вред организму, поскольку недополучение с пищей необходимого набора микроэлементов может вызвать ослабление иммунитета и нарушение работы внутренних органов. 

Наши Предки в этом плане были очень мудрыми и знающими людьми, а потому постились в течение года несколько раз (от 9 до 18 дней).  Но кроме основных 5 постов, у них был еще еженедельный пост – раз в седьмицу (подробнее об этом читайте в нашей статье «Постъ»). В седьмицу они воздерживались от приема пищи и пили только воду, чаи. Это помогало им постоянно находиться в гармонии с Природой, подготовить организм к смене времен года, обогатиться энергетически. Не потому ли они были здоровы и жили до глубокой старости?

Мы тоже считаем, что наследие Предков – это Сила Потомков, то есть, нас вами. А потому не надо ждать, пока современные исследователи докажут остальные правила здоровой и счастливой жизни наших Предков. Просто начните уже сегодня познавать свое наследие и пользоваться этими знаниями вместе с нами!

*Приводимая статья носит информативный, а не медицинский характер.




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обсуждение

Данный материал доступен только по подписке!
Подписка стандарт - это:
ВСЕ
Фильмы "Осознание"
30+
Выпусков Курсов
250+
Ярких интервью
150+
Рецептов и мастер-классов
300+
Подборка Мультфильмов
500+
Интересных Статей
30+
Курсов
250+
Интервью
500+
Статей
Почему за получение доступа к материалам сайта нужно платить?
А так же мастер-классы, отобраные мультфильмы и фильмы “Осознание”!

Благодарим за ваше мнение!

Нам очень важны ваши мысли по поводу развития проекта.
Мы постараемся учесть ваши пожелания и, при необходимости, свяжемся с вами!

close_popupЗакрыть